春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(小) 1/2個 鶏ミンチ 200g 卵 3個 七味 サラダ油 調味料 出汁 400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ キャベツは食べやすい大きさに切る 卵は割りほぐしておく 鍋にサラダ油少々ひき、鶏ミンチを炒める 色が変わったら、キャベツを加えて炒め、調味料をいれる 火がとおったら、卵を加え、七味をふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 小ネギの肉巻き 2021.06.10 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21