春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 Tweet Share Hatena 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(小) 1/2個 鶏ミンチ 200g 卵 3個 七味 サラダ油 調味料 出汁 400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ キャベツは食べやすい大きさに切る 卵は割りほぐしておく 鍋にサラダ油少々ひき、鶏ミンチを炒める 色が変わったら、キャベツを加えて炒め、調味料をいれる 火がとおったら、卵を加え、七味をふりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あじのチーズやき 2018.03.08 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 長なすのピザ風 2019.06.27