春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(小) 1/2個 鶏ミンチ 200g 卵 3個 七味 サラダ油 調味料 出汁 400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ キャベツは食べやすい大きさに切る 卵は割りほぐしておく 鍋にサラダ油少々ひき、鶏ミンチを炒める 色が変わったら、キャベツを加えて炒め、調味料をいれる 火がとおったら、卵を加え、七味をふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 豚肉のからあげ 2020.01.10 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05