里芋のじゃこまぶし
里芋のじゃこまぶし
■材料
・里芋(冷凍でも可)
・ちりめん
・黒ごま
■調味料
・専醤 or あまくちしょうゆ
■作り方
①里芋は皮をむいてゆでる。(ゆですぎてもOK)
②ちりめんと黒ごまを合わせ、バットに広げる。
③里芋をふきあげ、バットに入れて転がしながら全体にまぶす。
④オーブンで焼いて、専醤(しょうゆ)をかけて!
・里芋(冷凍でも可)
・ちりめん
・黒ごま
・専醤 or あまくちしょうゆ
①里芋は皮をむいてゆでる。(ゆですぎてもOK)
②ちりめんと黒ごまを合わせ、バットに広げる。
③里芋をふきあげ、バットに入れて転がしながら全体にまぶす。
④オーブンで焼いて、専醤(しょうゆ)をかけて!