豚こま切れともやしのナムル
豚こま切れともやしのナムル
- 材料
- 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ にら 1把 ・ ごま油 ・ すりにんにく
- 調味料
- こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 白すりごま 大さじ1
- レシピ
- もやしは洗い、にらは4センチ長さに切り、一緒に沸騰したお湯でさっとゆでる。
- 肉は食べやすい大きさに切りそろえ、酒・しょうゆ・すりにんにく・ごま油を少々加え、もみこんで下味をつける。
- フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めて火を通す。
- ボウルに肉・もやし・にらを入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。