いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 さばのチーズ焼き 2017.10.31 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 とりモモの味噌煮 2020.03.06 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 れんこんのバターやき 2021.01.11