いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 白菜のおろしあえ 2022.01.28 鰆のいそべあげ 2017.05.02 新玉葱のフライ 2018.06.04 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04