いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 Tweet Share Hatena いかげそと新玉ねぎの炒め 共有:FacebookX 材料 いかげそ 300g ・ 新玉ねぎ(大)1個 ・ ピーマン 2個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 専醤 大さじ3 または こいくちしょうゆ 大さじ2 + みりん 大さじ1 レシピ いかげそは3センチくらいのざく切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、いかとにんにくを炒める。 香りがたったら玉ねぎ・ピーマンを加え、専醤をかけて味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 オニオンサラダ 2018.08.17 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26