鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 Tweet Share Hatena 鶏肉の梅ネーズやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 塩コショウ ・ 小麦粉 調味料 マヨネーズ 大さじ6 ・ 梅肉 大さじ1 レシピ とりモモに軽く塩コショウして、全体に小麦粉をつける。 しめじは1本ずつはなす。 フライパンにサラダ油をひき、とりモモを両面こんがりと焼いて火を通す。 しめじもさっと炒め、火を通す。 梅肉とマヨネーズをあえて、皮目の方に梅ネーズをぬる。 その上にしめじをのせて、オーブンでさっと焼き目をつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 じゃがいものバター煮 2019.12.11 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 ふきみそ 2022.03.23 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05