鶏肉の梅ネーズやき

鶏肉の梅ネーズやき

材料
とりモモ肉 2枚 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 塩コショウ ・ 小麦粉
調味料
マヨネーズ 大さじ6 ・ 梅肉 大さじ1
レシピ
  1. とりモモに軽く塩コショウして、全体に小麦粉をつける。
  2. しめじは1本ずつはなす。
  3. フライパンにサラダ油をひき、とりモモを両面こんがりと焼いて火を通す。
  4. しめじもさっと炒め、火を通す。
  5. 梅肉とマヨネーズをあえて、皮目の方に梅ネーズをぬる。
  6. その上にしめじをのせて、オーブンでさっと焼き目をつける。

関連記事一覧