しいたけのチーズあげ 2018.12.21 しいたけのチーズあげ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 12枚 ・ 粉チーズ ・ パン粉 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カボス レシピ しいたけは軸をとり、さっと洗っておく。 小麦粉と水を同量合わせ、粉チーズをたっぷりふり入る。 しいたけに、2の衣をくぐらせ、パン粉をつける。 サラダ油でからりとあげ、カボスをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24