牛肉とレンコンの炒り煮
牛肉とレンコンの炒り煮
- 材料
- 牛肉(スライス)200g ・ レンコン 300g ・ 赤とうがらし(きざみ)1本
- 調味料
- 水 200cc ・ 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ ごま油
- レシピ
- 牛肉(脂身のあるものが◎)は、食べやすい大きさのざく切りにする。
- レンコンは皮をむき、タテに4等分にしてうす切りしてから酢水で洗っておく。
- 鍋にごま油をひき、牛肉を炒め色が変わったらレンコンと赤とうがらしを加え、レンコンが透き通るくらいまで炒める。
- 調味料を加え、煮汁がなくなる位まで炒め合せて煮る。