牛肉とレンコンの炒り煮

牛肉とレンコンの炒り煮

材料
牛肉(スライス)200g ・ レンコン 300g ・ 赤とうがらし(きざみ)1本
調味料
水 200cc ・ 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ ごま油
レシピ
  1. 牛肉(脂身のあるものが◎)は、食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. レンコンは皮をむき、タテに4等分にしてうす切りしてから酢水で洗っておく。
  3. 鍋にごま油をひき、牛肉を炒め色が変わったらレンコンと赤とうがらしを加え、レンコンが透き通るくらいまで炒める。
  4. 調味料を加え、煮汁がなくなる位まで炒め合せて煮る。

関連記事一覧