サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 サバ缶(みそ煮)2缶 ・ チンゲン菜 1束 ・ かつおパック 調味料 だし汁 ・ こいくちしょうゆ レシピ チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れてあらあらとほぐし、チンゲン菜を加え、出しをひたひたに入れる。 一煮したらしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、煮汁をかけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さけのもみじむし 2019.12.03 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 大根とあげの炒め 2019.05.24 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13