サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 サバ缶(みそ煮)2缶 ・ チンゲン菜 1束 ・ かつおパック 調味料 だし汁 ・ こいくちしょうゆ レシピ チンゲン菜はさっとゆで、3センチ幅に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れてあらあらとほぐし、チンゲン菜を加え、出しをひたひたに入れる。 一煮したらしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、煮汁をかけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鱈のあげ煮 2019.02.13 牛肉の佃煮 2022.01.07 きんぴら納豆そば 2017.07.10 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 さけのおろしあえ 2019.12.18 大根のチーズ炒め 2017.12.15 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07