豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 にらのチヂミ 2018.06.07 とんかつのトマト煮 2019.03.29 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03