豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる キッチンマジック 関連記事一覧 なすの胡麻だれ 2018.07.26 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 マーボー大根 2021.01.26 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17