豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる キッチンマジック 関連記事一覧 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08