牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 牛肉と小松菜の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 小松菜 1把 ・ しめじ 1/2パック ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ ねり辛子 レシピ 小松菜は3センチ幅くらいのざく切りにする。 しめじは1本ずつばらしておく。 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。 やきめがついたら小松菜としめじを加える。 調味料をいれふっとうしたら中火にしてしばらく煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、ねり辛子をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 れんこんのバター焼き 2019.08.19 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 茄子のカナッペ 2018.10.22