牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 牛肉と小松菜の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 小松菜 1把 ・ しめじ 1/2パック ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ ねり辛子 レシピ 小松菜は3センチ幅くらいのざく切りにする。 しめじは1本ずつばらしておく。 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。 やきめがついたら小松菜としめじを加える。 調味料をいれふっとうしたら中火にしてしばらく煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、ねり辛子をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 あげなすの煮びたし 2018.08.10 豆腐のとまとソース 2017.07.20 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17