牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 牛肉と小松菜の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 小松菜 1把 ・ しめじ 1/2パック ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ ねり辛子 レシピ 小松菜は3センチ幅くらいのざく切りにする。 しめじは1本ずつばらしておく。 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。 やきめがついたら小松菜としめじを加える。 調味料をいれふっとうしたら中火にしてしばらく煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、ねり辛子をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 豚トロの照り焼き 2017.03.29 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 やまといものたこ天 2019.10.22 若鳥のチーズやき 2018.05.15