長なすのチーズやき 2018.08.06 長なすのチーズやき 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 玉葱 1個 ・ ピザ用チーズ 100g 調味料 塩コショウ ・ オリーブ油 レシピ なすは縦半分にして4等分に切り、さっと洗いふきあげる。 玉葱はせん切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、なすを炒めてやきめがついたらとりあげる。 オリーブ油を足して玉葱がしんなりとなるまで炒める。 耐熱皿になすを並べ玉葱をのせ、全体にチーズを広げてオーブンでこんがりとやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30