にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 にらとベーコンのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1把 ・ ベーコン(スライス) 3枚 ・ 糸こんにゃく 1袋 ・ かつおパック 1パック ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、さっとゆでザルにあげる。 鍋にサラダ油をひきベーコンを炒め、色が変わったらにら、糸こんにゃくを加え炒め合わせる。 調味料を加え一煮したら器に煮汁ごと盛りつけ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 ビーフンのソテー 2020.12.30 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04