にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 にらとベーコンのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1把 ・ ベーコン(スライス) 3枚 ・ 糸こんにゃく 1袋 ・ かつおパック 1パック ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、さっとゆでザルにあげる。 鍋にサラダ油をひきベーコンを炒め、色が変わったらにら、糸こんにゃくを加え炒め合わせる。 調味料を加え一煮したら器に煮汁ごと盛りつけ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 白菜のおろしあえ 2022.01.28 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 パンとソーセージの炒め 2021.07.27