にらのチヂミ
にらのチヂミ
- 材料
- にら 2束 ・ 豚こま切れ 100g ・ 白菜キムチ 100g ・ 玉子 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ ごま油
- 調味料
- しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 七味
- レシピ
- にらは3センチ幅のざく切りに、キムチも刻む。
- ボールに玉子を割りほぐし、小麦粉、水、豚こま切れ、キムチを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひき、合わせた材料を流し入れ、上ににらを乗せて焼く。
- 焼き目がついたら裏返し、回りからごま油を加え、ふたをかぶせて焼く。
- 好みに切り分け、酢じょうゆで七味をふりかける。