豆腐の肉巻きてり煮

豆腐の肉巻きてり煮

材料
豆腐(もめん) 1丁 ・ 豚肉スライス(バラ) 8枚 ・ ブロッコリー 1/4株 ・ サラダ油 
調味料
酒 大さじ3 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 
レシピ
  1. 豆腐は半分にして8等分に切りキッチンペーパーで水気を取る
  2. ブロッコリーは小房にわけさっとゆでて冷やし水切りをする
  3. 豆腐を肉でまく
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼き、返して焼き目をつける
  5. タレを加え火を弱め、全体に煮絡める
  6. 器に盛りかえてタレをかけ、ブロッコリーをそえる

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