鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 納豆のお好み焼き 2022.02.07 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09