鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13