鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 鳥肉のオレンジジュースやき 共有:FacebookX 材料 鳥モモ肉 2枚 ・ オレンジジュース 2カップ ・ レタス 3枚 調味料 固形スープ 1粉 ・ 塩 ・ 黒コショウ ・ バター 大さじ2 レシピ 肉は金串でつついてタッパーに入れ、ジュースを加え2~3時間つけこむ。 汁気を切り塩と黒コショウをふりオーブンで焼く。 鍋につけこんだジュースと固形スープを入れとろりとするまで煮つめ、仕上げにバターを入れる。 肉を一口大に切り、器にレタスをひき盛りつけソースにかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 いかと里芋の煮物 2018.10.26 鱈のあげ煮 2019.02.13 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 きのこのソテー 2021.02.26