キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 キャベツの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 キャベツ 1/4個 ・ きくらげ 10g ・ ちりめん 30g ・ 針生姜 少々 調味料 水 大さじ4 ・ 酢 おおさじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ キャベツはやわらかいところを一口大に切り、さっとゆでザルにあげる。 きくらげは水でもどし、さっとゆで細切りにする。 ボールにキャベツ、きくらげ、ちりめん、針生姜を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 いかと里芋の煮物 2018.10.26 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24