キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 キャベツの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 キャベツ 1/4個 ・ きくらげ 10g ・ ちりめん 30g ・ 針生姜 少々 調味料 水 大さじ4 ・ 酢 おおさじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ キャベツはやわらかいところを一口大に切り、さっとゆでザルにあげる。 きくらげは水でもどし、さっとゆで細切りにする。 ボールにキャベツ、きくらげ、ちりめん、針生姜を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 鳥レバーのフライ 2018.01.16 鯛のムニエル 2018.07.12 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20