キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 キャベツの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 キャベツ 1/4個 ・ きくらげ 10g ・ ちりめん 30g ・ 針生姜 少々 調味料 水 大さじ4 ・ 酢 おおさじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ キャベツはやわらかいところを一口大に切り、さっとゆでザルにあげる。 きくらげは水でもどし、さっとゆで細切りにする。 ボールにキャベツ、きくらげ、ちりめん、針生姜を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 あげタラのねぎソース 2021.08.25 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 豚肉の春巻 2019.11.01 大根のベーコン煮 2021.02.02 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 エビのケチャップ炒め 2018.09.25