五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10