五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 キッチンマジック 関連記事一覧 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09