五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 Tweet Share Hatena 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 さけの和風マリネ 2020.11.17 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 じゃがいものガレット 2019.04.29 いわしの胡麻やき 2017.09.15