五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鱈の香草やき 2017.11.24 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 れんこんのおかか煮 2021.05.14 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 和風ポークケチャップ 2018.11.19 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 小松菜の煮びたし 2019.01.28