蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 蛸とわけぎのぬたあえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ わけぎ 30本 ・ 針生姜 1カケ 調味料 酢みそ レシピ 蛸は小さめのサイズのサイコロ状に切る。 わけぎはさっとゆでて冷やしザルにあげる。 まな板にわけぎを並べ、すりこ木でころがしながらぬめりを取り3センチ幅に切る。 蛸とわけぎをあえ、酢みそを加え味付けする。 器に盛りかえ、針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 たこの天ぷら 2017.11.20 鳥レバーのフライ 2018.01.16 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05