蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 蛸とわけぎのぬたあえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ わけぎ 30本 ・ 針生姜 1カケ 調味料 酢みそ レシピ 蛸は小さめのサイズのサイコロ状に切る。 わけぎはさっとゆでて冷やしザルにあげる。 まな板にわけぎを並べ、すりこ木でころがしながらぬめりを取り3センチ幅に切る。 蛸とわけぎをあえ、酢みそを加え味付けする。 器に盛りかえ、針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25