五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 厚揚げの炒め 2021.02.03 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 マーボー大根 2021.01.26 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18