五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 五目ひじきの玉子やき 共有:FacebookX 材料 ひじきの五目煮 1カップ ・ 玉子 4個 ・ みつば又は水菜 少々 調味料 うすくちしょうゆ 少々 レシピ ひじきは汁気を切っておく。 ボールに玉子を割りほぐし、ひじきとみつばの五分切りを加え、よくまぜ合わせる。(味が足りないときはうすくちしょうゆを足す) フライパンに油をひき玉子を加え、かき混ぜながら半熟くらいにする。 ふたをして3分位むしやきにして皿に取りだし、上下をかえしフライパンに戻し3分位、中火で焼く。 切り分けて皿に盛り付ける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 もやしの和風サラダ 2021.03.18 サバのおろし煮 2021.04.01 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 にらのチヂミ 2018.06.07 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15