長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 長芋とむきえびのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 長芋 200g ・ むきえび(小) 100g ・ 辛子明太子 1はら 調味料 しょうゆ レシピ 長芋は厚めに皮をむき、7~8ミリ位の角切りにして酢水で洗う。 むきえびはさっとゆでておく。(ゆですぎない!) 明太子は皮をむき、ほぐしておく。 長芋とむきえびをふきあげ、明太子であえる。 味が足りなければしょうゆを足す。 キッチンマジック 関連記事一覧 さんまのおろしあえ 2019.10.16 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24