長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 Tweet Share Hatena 長芋とむきえびのもみじあえ 共有:TwitterFacebook 材料 長芋 200g ・ むきえび(小) 100g ・ 辛子明太子 1はら 調味料 しょうゆ レシピ 長芋は厚めに皮をむき、7~8ミリ位の角切りにして酢水で洗う。 むきえびはさっとゆでておく。(ゆですぎない!) 明太子は皮をむき、ほぐしておく。 長芋とむきえびをふきあげ、明太子であえる。 味が足りなければしょうゆを足す。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25