長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 長芋とむきえびのもみじあえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 長芋 200g ・ むきえび(小) 100g ・ 辛子明太子 1はら 調味料 しょうゆ レシピ 長芋は厚めに皮をむき、7~8ミリ位の角切りにして酢水で洗う。 むきえびはさっとゆでておく。(ゆですぎない!) 明太子は皮をむき、ほぐしておく。 長芋とむきえびをふきあげ、明太子であえる。 味が足りなければしょうゆを足す。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 豆腐の肉巻き 2018.06.15 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 チャプチェ 2020.05.14 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10