糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g 納豆(ひきわり) 1パック かつおパック 1パック 青しそ 5枚 調味料 梅干(大) 4個 みりん・醤油 少々 レシピ 糸こんにゃくはさっと茹で、2センチ長さに切る 梅干は種を取り、果肉をたたき、みりん・しょうゆでのばす ボールにこんにゃく・納豆・かつおを入れ、調味料を加え、さっくりとあえる 器に小高く盛り付け、青しその千切りをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 カツオの角煮 2021.04.27 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 鮭のコロッケ 2020.01.22 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 もやしの和風サラダ 2021.03.18 豚肉と大根の煮物 2019.01.04