糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g 納豆(ひきわり) 1パック かつおパック 1パック 青しそ 5枚 調味料 梅干(大) 4個 みりん・醤油 少々 レシピ 糸こんにゃくはさっと茹で、2センチ長さに切る 梅干は種を取り、果肉をたたき、みりん・しょうゆでのばす ボールにこんにゃく・納豆・かつおを入れ、調味料を加え、さっくりとあえる 器に小高く盛り付け、青しその千切りをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 わらびの酢びたし 2020.05.12 豆腐のとまとソース 2017.07.20 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 あじのチーズやき 2018.03.08 豚肉の香草やき 2018.03.19 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11