小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 小松菜とあさりの炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束 ・ あさり(から付) 300g ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2杯 ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 あさりはよく洗って水切りする。 鍋にサラダ油をひき、あさりを入れて炒める。 小松菜を加え、酒を入れおとしふたをしてむしやきにする。 塩コショウ、うすくちしょうゆを少々ふり、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 とり肉のすきやき風 2017.12.07