小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 小松菜とあさりの炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束 ・ あさり(から付) 300g ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2杯 ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 あさりはよく洗って水切りする。 鍋にサラダ油をひき、あさりを入れて炒める。 小松菜を加え、酒を入れおとしふたをしてむしやきにする。 塩コショウ、うすくちしょうゆを少々ふり、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 れんこんのバター焼き 2019.08.19 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 さばの梅煮 2020.07.01 豚肉のからあげ 2020.01.10 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26