豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 豚肉と、もやしの蒸し煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 200g もやし 2袋 しめじ 1パック 調味料 ポン酢 出し汁 2カップ レシピ 肉は食べやすい大きさのざき切りにする しめじはほおづきを切り、ほぐしておく 鍋にもやしを半分入れ、肉・しめじを交互にのせる 出し汁を加え、ふたをして蒸し煮する 火が通ったら、器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 大根の辛子明太子 2018.02.06 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 アスパラの肉巻き 2020.09.18 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11