豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 豚肉と、もやしの蒸し煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 200g もやし 2袋 しめじ 1パック 調味料 ポン酢 出し汁 2カップ レシピ 肉は食べやすい大きさのざき切りにする しめじはほおづきを切り、ほぐしておく 鍋にもやしを半分入れ、肉・しめじを交互にのせる 出し汁を加え、ふたをして蒸し煮する 火が通ったら、器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 長芋のバター炒め 2021.11.05 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05