鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 鶏肉の梅ネーズやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 塩コショウ ・ 小麦粉 調味料 マヨネーズ 大さじ6 ・ 梅肉 大さじ1 レシピ とりモモに軽く塩コショウして、全体に小麦粉をつける。 しめじは1本ずつはなす。 フライパンにサラダ油をひき、とりモモを両面こんがりと焼いて火を通す。 しめじもさっと炒め、火を通す。 梅肉とマヨネーズをあえて、皮目の方に梅ネーズをぬる。 その上にしめじをのせて、オーブンでさっと焼き目をつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 鰆の若竹むし 2018.05.29 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 キムチの肉巻き 2019.10.25 豚肉のごま炒め 2018.03.14