鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 Tweet Share Hatena 鶏肉の梅ネーズやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 塩コショウ ・ 小麦粉 調味料 マヨネーズ 大さじ6 ・ 梅肉 大さじ1 レシピ とりモモに軽く塩コショウして、全体に小麦粉をつける。 しめじは1本ずつはなす。 フライパンにサラダ油をひき、とりモモを両面こんがりと焼いて火を通す。 しめじもさっと炒め、火を通す。 梅肉とマヨネーズをあえて、皮目の方に梅ネーズをぬる。 その上にしめじをのせて、オーブンでさっと焼き目をつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27