鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 鶏肉の梅ネーズやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 塩コショウ ・ 小麦粉 調味料 マヨネーズ 大さじ6 ・ 梅肉 大さじ1 レシピ とりモモに軽く塩コショウして、全体に小麦粉をつける。 しめじは1本ずつはなす。 フライパンにサラダ油をひき、とりモモを両面こんがりと焼いて火を通す。 しめじもさっと炒め、火を通す。 梅肉とマヨネーズをあえて、皮目の方に梅ネーズをぬる。 その上にしめじをのせて、オーブンでさっと焼き目をつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 やりいかのフライ 2017.05.11