菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 菜の花とむきアサリのさっと煮 共有:FacebookX 材料 菜の花 1束 アサリ(むき身) 100g 木綿豆腐 1/2丁 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 50cc レシピ 菜の花は下の固いところを切り、さっとゆでて冷やす 木綿豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら菜の花・アサリ・豆腐を加え一煮する キッチンマジック 関連記事一覧 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 豚肉の梅肉むし 2021.09.16