菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 菜の花とむきアサリのさっと煮 共有:FacebookX 材料 菜の花 1束 アサリ(むき身) 100g 木綿豆腐 1/2丁 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 50cc レシピ 菜の花は下の固いところを切り、さっとゆでて冷やす 木綿豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら菜の花・アサリ・豆腐を加え一煮する キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 セロリのきんぴら 2021.07.14 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27