新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 新じゃがと桜海老の炒め 共有:FacebookX 材料 新じゃが芋 4個 玉葱 1個 桜海老(乾燥) 20g バター 調味料 塩コショウ レシピ じゃが芋は、洗って皮つきのまま茹で、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る 玉葱は薄く切っておく フライパンにバターをとかし、玉葱をいため、しんなりとなったら、じゃが芋と海老を加え、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05