春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(小) 1/2個 鶏ミンチ 200g 卵 3個 七味 サラダ油 調味料 出汁 400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ キャベツは食べやすい大きさに切る 卵は割りほぐしておく 鍋にサラダ油少々ひき、鶏ミンチを炒める 色が変わったら、キャベツを加えて炒め、調味料をいれる 火がとおったら、卵を加え、七味をふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 鯛のバターソース 2019.06.06 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24