春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(小) 1/2個 鶏ミンチ 200g 卵 3個 七味 サラダ油 調味料 出汁 400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ キャベツは食べやすい大きさに切る 卵は割りほぐしておく 鍋にサラダ油少々ひき、鶏ミンチを炒める 色が変わったら、キャベツを加えて炒め、調味料をいれる 火がとおったら、卵を加え、七味をふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 かつおの納豆あえ 2021.01.20 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 とりモモの味噌煮 2020.03.06 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03