春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(小) 1/2個 鶏ミンチ 200g 卵 3個 七味 サラダ油 調味料 出汁 400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ キャベツは食べやすい大きさに切る 卵は割りほぐしておく 鍋にサラダ油少々ひき、鶏ミンチを炒める 色が変わったら、キャベツを加えて炒め、調味料をいれる 火がとおったら、卵を加え、七味をふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 秋鮭のりんごソース 2017.12.08