8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め
8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め
- 材料
- ・とりむね肉 2枚 ・ゴーヤ 2本 ・長茄子 1本
- 調味料
- ・鶏がらスープ ・塩コショウ ・豆板醬
- レシピ
- ・とりむね肉は細切りにして、塩コショウをふって、片栗粉をつけておく。
・ゴーヤは種を取り、ななめに千切りする。なすは乱切りにする。
・鍋にごま油をひいてとりむね肉に炒め、焼き目がついたら一度とりあげておく。
・ゴーヤと長なすを炒め、水を1カップ加えて、とり肉を戻して鶏がらスープの素、塩コショウ、豆板醬で味付けをする。
・片栗粉でとろみをつける。