4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め
4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め
- 材料
- ・牛肉こま切れ 200g ・ごぼう 250g ・ブロッコリー 200g
- 調味料
- ・だし汁 300cc ・赤味噌 大さじ2 ・酒 砂糖 ごま油 大さじ1
- レシピ
・肉は一口大に切る
・ごぼうは皮をこそぎ落し、少し厚めのささがきにする
・ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でておく
・鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める
・調味料を加え茹でる
・器に盛りかえてブロッコリーを添える
・肉は一口大に切る
・ごぼうは皮をこそぎ落し、少し厚めのささがきにする
・ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でておく
・鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める
・調味料を加え茹でる
・器に盛りかえてブロッコリーを添える