豚肉の柳川風
豚肉の柳川風
■材料
・豚肉バラ(スライス) 100g
・ごぼう(小) 2本
・小ネギ 4本
・玉子 4個
■調味料
・出し 400㏄
・こいくちしょうゆ 大さじ5
・みりん 大さじ5
■作り方
①豚肉は1センチ幅くらいに切る。
②ごぼうは皮をこそげおとし、太めのささがきにして水にさらし、ザルにあげる。
③ねぎは3センチ幅くらいに切る。玉子はわりほぐしておく。
④鍋に豚肉・ごぼう・出しを入れて中火で煮る。(灰汁をよくすくい取る)
⑤こいくちしょうゆ・みりん・ねぎを入れて一煮する。
⑥わりほぐした玉子を回し入れ、半熟くらいで火を止める。