わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 わかめとちりめんの炒め 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし) 100g ・ ちりめん 30g ・ ごま油 大さじ2 調味料 こゆくちしょうゆ または 専醤 レシピ もどしたわかめは良く絞る フライパンにごま油をひき、ちりめんをかりかりにいためる わかめを加え、さっと炒め、しょうゆ少々で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 いかと里芋の煮物 2018.10.26 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 鯛の利休やき 2017.12.05 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17