わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 わかめとちりめんの炒め 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし) 100g ・ ちりめん 30g ・ ごま油 大さじ2 調味料 こゆくちしょうゆ または 専醤 レシピ もどしたわかめは良く絞る フライパンにごま油をひき、ちりめんをかりかりにいためる わかめを加え、さっと炒め、しょうゆ少々で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 たこの天ぷら 2017.11.20 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22