わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 わかめとちりめんの炒め 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし) 100g ・ ちりめん 30g ・ ごま油 大さじ2 調味料 こゆくちしょうゆ または 専醤 レシピ もどしたわかめは良く絞る フライパンにごま油をひき、ちりめんをかりかりにいためる わかめを加え、さっと炒め、しょうゆ少々で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 きのこの白あえ 2018.11.06 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24