牛肉とわかめのサラダ
牛肉とわかめのサラダ
■材料
・牛肉スライス(脂身の少ないもの) 300g
・わかめ(もどしたもの) 1カップ
・新玉ねぎ 1個
■調味料
・和風ドレッシング
・白ごま
■作り方
①肉は一枚ずつお湯にくぐらせて冷やす。
②玉ねぎはうすくきざみ、水にさらしてパリっとさせる。
③お皿に肉・わかめ・玉ねぎを盛りつけて冷やす。
④食べるときにドレッシングをかけ、白ごまをふりかける。
・牛肉スライス(脂身の少ないもの) 300g
・わかめ(もどしたもの) 1カップ
・新玉ねぎ 1個
・和風ドレッシング
・白ごま
①肉は一枚ずつお湯にくぐらせて冷やす。
②玉ねぎはうすくきざみ、水にさらしてパリっとさせる。
③お皿に肉・わかめ・玉ねぎを盛りつけて冷やす。
④食べるときにドレッシングをかけ、白ごまをふりかける。