もやしと水菜のなめ茸和え
もやしと水菜のなめ茸和え
■材料
・もやし 1袋
・水菜 1袋
・かつおパック 1パック
■調味料
・なめ茸(瓶詰)
■作り方
①もやしはさっとゆで、ザルにあげて冷やす。
②水菜もさっとゆで、冷やしてからよくしぼり、3センチ長さに切る。
③ボウルに水菜ともやしを入れ、なめ茸を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
④器に盛りかえ、かつおパックをのせる。
・もやし 1袋
・水菜 1袋
・かつおパック 1パック
・なめ茸(瓶詰)
①もやしはさっとゆで、ザルにあげて冷やす。
②水菜もさっとゆで、冷やしてからよくしぼり、3センチ長さに切る。
③ボウルに水菜ともやしを入れ、なめ茸を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
④器に盛りかえ、かつおパックをのせる。