とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 豆腐のとまとソース 2017.07.20 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 牛肉の天ぷら 2020.12.14 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07