とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 Tweet Share Hatena とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 鯛の利休やき 2017.12.05 茄子のカナッペ 2018.10.22 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27