とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 とりもものみそてりやき 2017.11.08 魚のチーズ焼き 2021.03.26 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02