長芋のバター炒め
長芋のバター炒め
■材料
・長芋 20センチ
・みじんパセリ
・バター
■調味料
・塩コショウ
■作り方
①長芋は少し厚めに皮をむき、1センチ幅くらいに切って酢水で洗い、ふきあげる。
②フライパンにバターを入れ、長芋を両面じっくりと焼いて、塩コショウで味付けする。
③器に盛りつけ、みじんパセリをふりかけて!
・長芋 20センチ
・みじんパセリ
・バター
・塩コショウ
①長芋は少し厚めに皮をむき、1センチ幅くらいに切って酢水で洗い、ふきあげる。
②フライパンにバターを入れ、長芋を両面じっくりと焼いて、塩コショウで味付けする。
③器に盛りつけ、みじんパセリをふりかけて!