レンコンとちくわのきんぴら
レンコンとちくわのきんぴら
■材料
・レンコン(水煮) 150g
・ちくわ 4本
・ごま油
・白ごま
■調味料
・こいくちしょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
■作り方
①レンコンはたて4等分にして、横にうす切りする。
②ちくわはたて半分にして、横にうす切りする。
③鍋にごま油をひき、レンコンとちくわを炒める。
④調味料を加え、手早く仕上げる。
⑤器に盛りかえて白ごまをふる。
・レンコン(水煮) 150g
・ちくわ 4本
・ごま油
・白ごま
・こいくちしょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
①レンコンはたて4等分にして、横にうす切りする。
②ちくわはたて半分にして、横にうす切りする。
③鍋にごま油をひき、レンコンとちくわを炒める。
④調味料を加え、手早く仕上げる。
⑤器に盛りかえて白ごまをふる。