魚のチーズ焼き
魚のチーズ焼き
- 材料
- 鰆の切身(60g) 4枚 ・ 玉ねぎ(小) 1/2個 ・ ピザ用チーズ 100g ・ しめじ 1/2パック ・ 赤ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 塩コショウ
- レシピ
- 鰆は全体に塩コショウして、小麦粉をはたきつける。
- 玉ねぎはせん切りに、しめじはほぐし、ピーマンはせん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ・しめじ・ピーマンを加えて炒め、塩コショウしてとりあげる。
- フライパンにサラダ油を足し、鰆を両面こんがりと焼く。
- 鰆に、合わせた玉ねぎ・しめじ・ピーマンをのせる。
- 上からチーズをふりかけ、オーブンで焼き目をつける。