豚バラのみそ炒め
豚バラのみそ炒め
- 材料
- 豚ばら肉 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ キャベツ 2枚 ・ ピーマン 3個 ・ ごま油
- 調味料
- 白みそ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1
- レシピ
- 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
- 玉ねぎは荒々とせん切りにする。
- キャベツは一口大のざく切りに、ピーマンは縦にせん切りする。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
- 肉の色が変わったら玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加える。
- 合わせた調味料を加え、強火で手早く炒め合わせる。