もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 オニオンサラダ 2018.08.17 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 かきのもろみあえ 2019.12.05 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 かつおの納豆あえ 2021.01.20 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21