もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 とんかつのトマト煮 2019.03.29 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01