もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 かまぼこのフライ 2019.08.16 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13