サーモンのおとしあげ

サーモンのおとしあげ

材料
サーモン 250g ・ 木綿豆腐(かため) 1丁 ・ グリンピース 20g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油
調味料
ポン酢 ・ 大根おろし 1カップ
レシピ
  1. サーモンは1センチ角に切る。
  2. 豆腐は軽くおしをして水を切り、1センチ角のサイコロ状に切る。
  3. グリンピースはさっとゆでておく。
  4. ボウルにサーモン・豆腐・グリンピース・小麦粉少々・玉子を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. サラダ油を熱して、スプーンで好みの大きさにあげる。
  6. 器に盛りつけ、大根おろしをのせてポン酢をかけて!

関連記事一覧