いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 Tweet Share Hatena いんげんとツナのごまドレッシング 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ ツナ缶 1缶 ・ 赤ピーマン 2個 調味料 ごまドレッシング レシピ いんげんは3センチ長さに切り、さっとゆでて冷やし、ザルにあげてふきあげる。 ツナは油切りする。 赤ピーマンはせん切りしてさっとゆでて、冷やしザルにあげてふきあげる。 いんげん・ツナ・赤ピーマンをあえ、ドレッシングで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19