大根のベーコン煮 2021.02.02 大根のベーコン煮 共有:FacebookX 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 鳥レバーのフライ 2018.01.16 やりいかのフライ 2017.05.11 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01