大根のベーコン煮 2021.02.02 大根のベーコン煮 共有:FacebookX 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 もやしの豚肉まき 2018.09.18 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 じゃがいものバター煮 2019.12.11 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 おくらの豚肉巻き 2018.07.27