大根のベーコン煮 2021.02.02 大根のベーコン煮 共有:FacebookX 材料 大根 400g ・ ベーコンスライス 150g ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 固形スープ 2個 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 大根は2センチ幅の半月に切り、面どりする。 ベーコンは2センチ長さに切る。 鍋にバターをとかし、大根とベーコンを炒める。 大根とベーコンがかぶるくらいの水を加えて煮る。 途中で調味料を加え、中火でじっくりと煮込む。 器に盛りかえて、みじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04