ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ベーコンと白菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 ベーコンスライス 150g ・ 白菜 1/4株 ・ えのき 2パック ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ベーコンは3センチ長さに切る。 白菜は4センチ長さに切る。 えのきは下を切り、2等分に切りほぐす。 鍋に出しを入れ、ふっとうしたらベーコン・白菜・えのきを加え一煮する。 アクをとり、うすくちしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 ツナポテト 2021.11.26 南瓜の肉巻き 2018.07.17 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16