ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ベーコンと白菜の煮びたし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ベーコンスライス 150g ・ 白菜 1/4株 ・ えのき 2パック ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ベーコンは3センチ長さに切る。 白菜は4センチ長さに切る。 えのきは下を切り、2等分に切りほぐす。 鍋に出しを入れ、ふっとうしたらベーコン・白菜・えのきを加え一煮する。 アクをとり、うすくちしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 たらのとまと煮 2018.08.22 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30