ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ベーコンと白菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 ベーコンスライス 150g ・ 白菜 1/4株 ・ えのき 2パック ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ベーコンは3センチ長さに切る。 白菜は4センチ長さに切る。 えのきは下を切り、2等分に切りほぐす。 鍋に出しを入れ、ふっとうしたらベーコン・白菜・えのきを加え一煮する。 アクをとり、うすくちしょうゆで味付けする。 器に盛りかえ、柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 さばのからあげ 2017.12.20 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 じゃがいものガレット 2019.04.29 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04