とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 長芋の肉巻き 2017.11.17 牛肉のツナサンド 2020.04.24 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28