とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19