とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 キャベツの春巻き 2020.07.28 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 ポテト香りあげ 2019.07.11 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03