牛肉の天ぷら 2020.12.14 牛肉の天ぷら 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 300g ・ すり生姜 少々 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ レモン ・ カボス レシピ 肉は同じくらいの大きさに切りそろえる。 ボウルに肉・すり生姜・玉子の黄身・専醤・小麦粉を加え、もみこんでおく。 サラダ油を熱して天ぷらの衣であげる。 あげたてに、好みでレモンやカボスをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 和風ポークケチャップ 2018.11.19 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20