牛肉の天ぷら 2020.12.14 牛肉の天ぷら 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 300g ・ すり生姜 少々 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ レモン ・ カボス レシピ 肉は同じくらいの大きさに切りそろえる。 ボウルに肉・すり生姜・玉子の黄身・専醤・小麦粉を加え、もみこんでおく。 サラダ油を熱して天ぷらの衣であげる。 あげたてに、好みでレモンやカボスをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 鱈の香草やき 2017.11.24 大根葉のかきあげ 2017.02.22 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14