牛肉の天ぷら 2020.12.14 牛肉の天ぷら 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 300g ・ すり生姜 少々 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ レモン ・ カボス レシピ 肉は同じくらいの大きさに切りそろえる。 ボウルに肉・すり生姜・玉子の黄身・専醤・小麦粉を加え、もみこんでおく。 サラダ油を熱して天ぷらの衣であげる。 あげたてに、好みでレモンやカボスをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじのごまあげ 2021.06.14 さばの焼きびたし 2017.12.14 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 小松菜の煮びたし 2019.01.28