あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 オニオンサラダ 2018.08.17 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14