あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 Tweet Share Hatena あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 さばのあげだし 2019.02.28 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 とりささみのマリネ 2021.06.16 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05