あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04