あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 あじのタタキ オクラ納豆あえ 共有:FacebookX 材料 あじ(刺身用) 3匹 ・ オクラ 6本 ・ 納豆(ひきわり) 1パック ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 専醤 ・ わさび レシピ あじははら骨・中骨を取り、皮をむいてななめそぎ切りにして、羽タタキしておく。 オクラは塩みがきしてさっとお湯通しして冷やし、小口にきざんでおく。 ボウルにオクラ・納豆・ねぎ・あじを入れ、専醤とわさびを加え、混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、器ごと冷蔵庫で冷やして。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23