ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 牛肉の佃煮 2022.01.07 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16