ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 豚肉の梅肉むし 2021.09.16