ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 豚肉の香草やき 2018.03.19