ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ちくわとキャベツのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大) 4本 ・ キャベツ 4~5枚 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ ・ しょうゆ レシピ ちくわをたて半分にして、ななめ1センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油を少々ひき、ちくわとキャベツを強火で一気に炒める。 マヨネーズを加えて手早く炒め、しょうゆを少々かけて香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 いかの磯辺あえ 2018.03.22 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06