ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ちくわとキャベツのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大) 4本 ・ キャベツ 4~5枚 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ ・ しょうゆ レシピ ちくわをたて半分にして、ななめ1センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油を少々ひき、ちくわとキャベツを強火で一気に炒める。 マヨネーズを加えて手早く炒め、しょうゆを少々かけて香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04