ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ちくわとキャベツのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大) 4本 ・ キャベツ 4~5枚 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ ・ しょうゆ レシピ ちくわをたて半分にして、ななめ1センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油を少々ひき、ちくわとキャベツを強火で一気に炒める。 マヨネーズを加えて手早く炒め、しょうゆを少々かけて香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 きのこのソテー 2021.02.26 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 小ネギの肉巻き 2021.06.10 あげさばのあんかけ 2019.08.07 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 なすの胡麻だれ 2018.07.26 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30