糸こんにゃくと豚肉の炒め煮
糸こんにゃくと豚肉の炒め煮
- 材料
- 糸こんにゃく 1袋 ・ 豚肉スライス 150g ・ 小ネギ 5本 ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1/2
- レシピ
- 糸こんにゃくじゃさっとゆで、5センチ長さのざく切りにする。
- 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする。
- 小ネギは3センチ長さに切る。
- 鍋にサラダ油をひき、肉とこんにゃくを炒める。
- 調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 火を止める前に小ねぎを加え、混ぜ合わせる。