冬瓜と豚肉の煮物
冬瓜と豚肉の煮物
- 材料
- 冬瓜 300g ・ 豚ロース(スライス) 200g ・ いんげん 10本 ・ 片栗粉
- 調味料
- コンソメ ・ しょうゆ ・ みりん
- レシピ
- 冬瓜は皮をむき、3センチ角に切り、さっとゆでておく。
- 鍋に水を入れ、ふっとうしたら肉を1枚ずつくぐらせてザルにあげる。
- いんげんは半分に切り、同じお湯でさっとゆでておく。
- お湯の灰汁をよく取り除き、コンソメ・しょうゆ・みりんで味付けする。
- 冬瓜と肉を入れ、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛りつけ、いんげんをのせる。